学校日記(すべて)

*12月20日(金)の給食

公開日
2019/12/24
更新日
2019/12/24

給食・食材産地一覧

献立は
「麦ごはん、鰆のピリ辛ソースかけ、野菜のごま和え、豆腐汁、牛乳」です。

 掲載している画像は、いつも調理員さんが盛りつけをして届けてくれるものを撮影していますが、今日の魚はとてもきれいにソースがかけられていて、見た瞬間に「美しい!」と感動しました。細かいところまで気配りされていて、子どもたちも幸せです。そして、それをキャッチできる子どもたちの心を育てていきたいと思いました。

 *食材産地***

 米    秋田
 鰆    韓国
 にんにく 青森
 生姜   高知
 りんご  青森
 もやし  栃木
 小松菜  埼玉
 人参   千葉
 豚肉   青森
 白菜   茨城
 長葱   千葉