学校日記(すべて)

*12月23日(月)の給食

公開日
2019/12/24
更新日
2019/12/24

給食・食材産地一覧

献立は
「ミルクパン、ローストチキン、キャベツサラダ、ミネストローネ、ジョア」です。

 2学期の給食が今日で終わりました。ひと足早いクリスマスメニューを子どもたちは喜んで、たくさん食べてくれました。調理員さんたちが美味しく作ってくれた給食を、美味しく食べてくれる子どもたちに感謝です。良いお年をお迎えください。

 *食材産地***

 鶏肉   鹿児島
 生姜   高知
 にんにく 青森
 キャベツ 愛知
 人参   千葉
 大根   千葉
 玉葱   北海道
 ベーコン 茨城
 セロリ  愛知
 トマト  愛知
 じゃが芋 北海道