学校日記(すべて)

*1月28日(火)の給食

公開日
2020/01/28
更新日
2020/01/28

給食・食材産地一覧

献立は
「煮込みうどん、いかとさつま芋の揚げ煮、蕪のレモン醤油かけ、黒砂糖入り蒸しパン、牛乳」です。

 今日の煮込みうどんは、牛蒡、大根、人参などの根野菜と、白菜、長葱、小松菜を使いました。野菜の出汁と、薄めの味付けで、スープまで美味しくいただくことができました。

 *食材産地***
 
 豚肉  北海道
 大根  千葉
 牛蒡  青森
 人参  千葉
 白菜  群馬
 長葱  千葉
 小松菜 埼玉
 いか  北海道
 薩摩芋 茨城
 蕪   千葉
 レモン 広島