*1月29日(水)の給食
- 公開日
- 2020/01/30
- 更新日
- 2020/01/30
給食・食材産地一覧
献立は
「ホブサ、タンドリーチキン、キャベツサラダ、ポテトシチュー、牛乳」です。
今日は1月のオリパラ給食です。レバノン共和国でよく食べられているという「ホブサ」という薄い丸いパンに、タンドリーチキンとキャベツを挟んで食べたり、一口サイズにちぎってシチューにつけて食べます。
国産の食材を使い、日本人が作っているので、私たちには食べやすい味付けになっていますが、レバノンの方達が食べたらどんな感想をいただけるでしょうか。
*食材産地***
鶏肉 北海道
にんにく 青森
生姜 高知
キャベツ 愛知
人参 千葉
玉葱 北海道
ベーコン 茨城
じゃが芋 鹿児島
パセリ 静岡