4月23日(木)
- 公開日
- 2020/04/23
- 更新日
- 2020/04/23
できごと
みなさん、おはよう。今かくれんぼしていたんだけど、すぐ見つかっちゃった。これから「うすやき卵」の料理をしようと思います。そうめんなどにいれると、おいしくなるよね。
【うすやき卵レシピ】
(1) たまご(1つ)を一文字に切るようにまぜる。
(2) さとう2杯 塩少し入れる。
(3) フライパンを熱し、油を引く。
(4) 卵を流し入れ、フライパンを回してうすくひろげる。(クレープみたい!!)
(5) 固まってきたらおはしではじを持ち上げてうらがえす。
(6) まな板にのせ、さめたらうすく切る。
*火を使うからお家の人といっしょにつくってね。
◎ 栄養士の阿久津さんからのアドバイス
「フライパンを良く熱して、油を引いたときに油を少しふきとると、きれいにしあがりますよ。」
阿久津さんありがとう。
「料理の達人」になりたいモカより