学校日記(すべて)

7月24日(金)給食

公開日
2020/07/24
更新日
2020/07/24

給食・食材産地一覧

献立は
「三色丼、野菜のごまだれかけ、豆腐汁、牛乳」です。

 4時間目の終わりのチャイムのあと、
 「今日も給食楽しみ〜!」
 と、笑顔ですれ違う子がいました。

 教室での配膳中に「せんせいっ!」と
 呼ばれて振り向くと
 「いつもおいしいきゅうしょくをありがとうございます」
 と、小さな声でお礼を言ってくれた子もいます。

 「昨日のきゅうりのピクルス、うちの2人の子が
  100個食べた〜!って言ってました」
 と、教えてくれたお母さんもいました。

 子どもたちの笑顔が、、みなさんの一言が
 とても嬉しいです。今週も、ありがとうございました。


 *食材産地***

 米   秋田
 鶏肉  青森
 生姜  高知
 鶏卵  群馬
 枝豆  北海道
 小松菜 埼玉
 もやし 栃木
 人参  青森
 豚肉  青森
 玉葱  兵庫
 白菜  長野
 わかめ 北海道