学校日記(すべて)

7月27日(月)給食

公開日
2020/07/27
更新日
2020/07/27

給食・食材産地一覧

献立は
「冷やし中華、大豆とじゃこの甘辛揚げ、メロン、牛乳」です。

 少し動くとマスクが暑く感じられる気温です。
 今日の冷やし中華は麺、具、スープを盛りつけるので、人手がかかります。
 給食当番さんも変わり、ざわざわとした雰囲気がありましたが、
 「いただきます」の合図で食べ始めると
 おしゃべりもなく、静かな空間になりました。

 *食材産地***

 きゅうり 秋田
 もやし  栃木
 生姜   高知
 人参   青森
 鶏肉   青森
 大豆   北海道
 じゃこ  瀬戸内海
 メロン  千葉