10月22日(木)給食
- 公開日
- 2020/10/23
- 更新日
- 2020/10/23
給食・食材産地一覧
献立は
「さつま芋ごはん、チーズ入り卵焼き、豆乳胡麻味噌汁、牛乳」です。
豆乳胡麻味噌汁は初めてのメニューではないのですが、子どもたちの印象には残っていないらしく、午前中に「どんなのですか?」と何人かに聞かれました。
食べてみて好みではなかった様子の4年生男子は
「どろどろというか・・・
なんていったらいいのか・・・
にがてではないんだけど・・・」
と一生懸命に言葉を探しながら感想を伝えてくれました。
*食材産地***
米 秋田
さつま芋 茨城
鶏肉 青森
玉葱 北海道
人参 北海道
鶏卵 群馬
削り節 静岡
じゃが芋 北海道
ベーコン 茨城
小松菜 埼玉