学校日記(すべて)

11月26日(木)給食

公開日
2020/11/27
更新日
2020/11/27

給食・食材産地一覧

献立は
「麦ごはん、肉じゃが旨煮、小松菜の乾物和え、キャロットゼリー、牛乳」です。

 「今日の給食、何ですか〜?」

 午前中に児童に会うと良く聞かれます。

 「やった〜!」
 「昨日の夜も肉じゃがだった〜!」

 それぞれの表現ですが
 給食を楽しみにしてくれているのが解り
 子どもたちと話していると、笑顔をもらえます。

 *食材産地***

 米    秋田
 豚肉   群馬
 玉葱   北海道
 人参   千葉
 蒟蒻   群馬
 じゃが芋 北海道
 枝豆   北海道
 小松菜  埼玉
 もやし  栃木