学校日記(すべて)

12月14日(月)給食

公開日
2020/12/14
更新日
2020/12/15

給食・食材産地一覧

献立は
「フレンチトースト、ポークビーンズ、ブロッコリーのサラダ、牛乳」です。

 1週間が始まりました。今週も、寒さに負けない元気な子どもたちからたくさんのパワーをもらおうと思います。

 1年生の配膳の手伝いに行くと、
 「きょうのサラダ、おいしそうだね」
 「ほんとだ」
 という小さな会話が聞こえてきました。

 昼休みに外へ出て行こうとする6年生は
 「今日のフレンチトースト、とっても美味しかったと思います」
 と、わざわざ足を止めて伝えてくれました。

 今週も楽しい1週間になりそうです。


 *食材産地***

 鶏卵     群馬
 大豆     北海道
 豚肉     青森
 玉葱     北海道
 人参     千葉
 じゃが芋   北海道
 パセリ    静岡
 キャベツ   神奈川
 ブロッコリー 愛知