学校日記(すべて)

12月15日(火)給食

公開日
2020/12/15
更新日
2020/12/15

給食・食材産地一覧

献立は
「麦ごはん、ししゃもの2色揚げ、ごま酢かけ、生揚げのそぼろあん、牛乳」です。

 気持ちのよいお天気になりました。エレベーター前に1台だけワゴンが残っていたので届けに行くと、体育から戻っていた子どもたちから「ありがとうございます」の声があがりました。さすが八幡山の6年生です。


 *食材産地***

 米     秋田
 柳葉魚   ノルウェー
 青海苔   愛知
 もやし   栃木
 胡瓜    宮崎
 人参    千葉
 生姜    高知
 豚肉    青森
 玉葱    北海道
 筍     福岡
 干椎茸   大分
 えのきだけ 長野
 青梗菜   群馬