学校日記(すべて)

2月19日(金)給食

公開日
2021/02/24
更新日
2021/02/24

給食・食材産地一覧

献立は
「夕(ゆう)やけうどん、ししゃもの天(てん)ぷら、野菜(やさい)のごま和(あ)え、はるか、牛乳(ぎゅうにゅう)」です。

 今月2回目のおはなし給食です。図書委員さんは、図書室のたくさんの本の中から、食べ物が出てくる、読みたくなる本を選んできてくれます。からすのパンやさんシリーズはロングセラーで、大人でもじっくりと読みたくなる絵本です。

*食材産地***

豚肉    青森
人参    千葉
蒲鉾    北海道
長葱    千葉
ししゃも  ノルウェー
もやし   栃木
小松菜   埼玉
はるか   愛媛