2月19日(金)給食
- 公開日
- 2021/02/24
- 更新日
- 2021/02/24
給食・食材産地一覧
献立は
「夕(ゆう)やけうどん、ししゃもの天(てん)ぷら、野菜(やさい)のごま和(あ)え、はるか、牛乳(ぎゅうにゅう)」です。
今月2回目のおはなし給食です。図書委員さんは、図書室のたくさんの本の中から、食べ物が出てくる、読みたくなる本を選んできてくれます。からすのパンやさんシリーズはロングセラーで、大人でもじっくりと読みたくなる絵本です。
*食材産地***
豚肉 青森
人参 千葉
蒲鉾 北海道
長葱 千葉
ししゃも ノルウェー
もやし 栃木
小松菜 埼玉
はるか 愛媛