2月22日(月)給食
- 公開日
- 2021/02/24
- 更新日
- 2021/02/24
給食・食材産地一覧
献立は
「麦ごはん、生揚げのそぼろあんかけ、野菜の辛子醤油かけ、りんごゼリー、牛乳」です。
「生揚げのそぼろあん、美味しかったで〜す!」
「そぼろあんって、どうやって作るんですか?」
子どもたちは、私の姿を見つけると給食について感想を言ってくれたり、疑問をなげかけたりしてくれます。給食を通して、食について興味をもってくれるとうれしいです。
*食材産地***
米 秋田
生姜 高知
鶏肉 青森
玉葱 北海道
人参 千葉
筍 福岡
干椎茸 福岡
削り節 静岡
枝豆 北海道
小松菜 埼玉
もやし 栃木
りんごジュース 青森