11月29日(木)の給食と30日(金)給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/12/03
- 更新日
- 2012/12/03
給食
29日(木)は、麺とスープを別盛りにした「みそつけラーメン」、生のリンゴをスライサーで細かくして生地に練りこんだ「リンゴマフィン」、「牛乳」でした。ラーメンのスープには玉ねぎ、にんじん、かまぼこ、角切りにした焼き豚、チンゲン菜などを加え、具だくさんにしました。また麺には、ゆでたキャベツともやしが混ざっています。子どもたちには、ラーメンもリンゴマフィンも大人気のメニューなので、どのクラスもほぼ完食でした。
30日(金)の給食献立は、「ごはん、サンマの松前煮、きんぴらごぼう、おひたし、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。