学校日記

12月4日(火)の給食と5日(水)給食食材の産地について

公開日
2012/12/05
更新日
2012/12/05

給食

4日(火)の給食は、ゴマ油と桜エビの香りがきいた「桜エビと青菜のチャーハン」、「大根とワンタンのスープ」、「フルーツカクテル」というメニューでした。寒さが厳しくなってきてから、前よりスープの人気が増しています。今日もチャーハンに大根の葉を使うため、いつもよりかなり多くの大根をスープに使い、スープが大量にできてしまいました。それでも、ごはんの残りよりもスープの残りの方が少なかったぐらいです。

5日(水)の給食献立は「ソース焼きそば、ニギスのカレー揚げ、りんご、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。