学校日記

12月11日(火)の給食と12日(水)給食食材の産地について

公開日
2012/12/12
更新日
2012/12/12

給食

11日(火)の給食は、本校オリジナルメニューの「和風ビスキュイパン」、ほっこり甘い「さつまいものクリームシチュー」、そして6年生からのリクエスト「パリパリポテトサラダ」でした。ビスキュイパンとは、丸いパンの上にビスケット生地をのせて焼いたもので、今回はすりごまと甘納豆を加えて和風にしてみました。和風で作ったのは初めてでしたが、大好評で「また食べたい!」とリクエストされたほどでした。

12日(水)の給食献立は「カツカレーライス、福神漬け、わかめとじゃこのあえもの、オレンジジュース」です。主な食材の産地は以下の通りです。