2年生が皮をむいたトウモロコシを味わいました。
- 公開日
- 2011/07/05
- 更新日
- 2011/07/05
給食
今日は、朝の時間を使って、2年生に全校生徒が給食で食べるトウモロコシ約150本をむいてもらいました。
2年生の中には、初めてトウモロコシの皮をむいた子もいました。
トウモロコシはたくさんの皮に包まれていること、皮をむくのは意外と力がいること、ひげがたくさんあること、などなどいろいろな発見があったようです。
そして、給食の時間。
今日のメニューは『夏野菜カレーライス、福神漬け、牛乳、蒸しトウモロコシ』。
2年生が一生懸命皮をむいてくれたトウモロコシを、全校で味わいました。
とても甘いトウモロコシでした。