5月23日(火)
- 公開日
- 2023/05/24
- 更新日
- 2023/05/24
今日の給食
<献立>
麦ごはん
魚の南蛮あげ
キャベツともやしのおかかかけ
みそ汁
牛乳
かつお節は日本を代表する発酵食品の一つです。世界一かたいと言われるそのかたさの秘密は微生物の働きによるものです。今日は薄く削った削り節をおかかかけに、厚く削った厚削り節をお味噌汁のだしに使用しています。
今日の給食
<献立>
麦ごはん
魚の南蛮あげ
キャベツともやしのおかかかけ
みそ汁
牛乳
かつお節は日本を代表する発酵食品の一つです。世界一かたいと言われるそのかたさの秘密は微生物の働きによるものです。今日は薄く削った削り節をおかかかけに、厚く削った厚削り節をお味噌汁のだしに使用しています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度