6月12日(月)
- 公開日
- 2023/06/13
- 更新日
- 2023/06/13
今日の給食
<献立>
リンゴジャムサンド
ポトフ
マカロニとキャベツのサラダ
牛乳
生活習慣病を予防するために塩分の取りすぎには注意しようという考えがあります。給食では1食あたり2g以下の塩分量を目指しています。今日は無塩パンを使用しました。普段のパンには1g弱の塩分が含まれるため、大幅に塩分量を控えるとこができました。少しの塩分でも美味しいと思えるようになって欲しいと思います。
今日の給食
<献立>
リンゴジャムサンド
ポトフ
マカロニとキャベツのサラダ
牛乳
生活習慣病を予防するために塩分の取りすぎには注意しようという考えがあります。給食では1食あたり2g以下の塩分量を目指しています。今日は無塩パンを使用しました。普段のパンには1g弱の塩分が含まれるため、大幅に塩分量を控えるとこができました。少しの塩分でも美味しいと思えるようになって欲しいと思います。
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