6月15日(金)の給食と18日(月)給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/06/18
- 更新日
- 2012/06/18
給食
15日(金)は「鶏ごぼうごはん、豆腐となめこの味噌汁、チーズかぼちゃの包み揚げ、牛乳」でした。
「チーズかぼちゃの包み揚げ」は、かぼちゃを皮ごとやわらかく蒸してつぶし、よく炒めた玉ねぎ、さいの目に切ったプロセスチーズ、塩、コショーを混ぜたものを、餃子の皮で包み揚げたものです。鹿児島産の新物のかぼちゃが手に入ったので、栄養のある皮も使いました。
18日(月)の給食献立は「ドリア風、キャベツの塩レモン味、フルーツナタデココ、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。