学校日記

9月7日(金)の給食と10日(月)給食食材の産地について

公開日
2012/09/10
更新日
2012/09/11

給食

<上写真>
7日(金)の主菜は、本校で人気の高いメニューの一つ「ジャンボぎょうざ」でした。見た目にはわかりませんが、今回は具にひき肉ではなく、ムロアジのミンチを使いました。香味野菜もたっぷり入っているので、魚の臭みなどは全くなく、子どもたちは美味しそうに食べていました。
※8日(金)の食材産地の中に「トビウオ」と表記されていたものは、「ムロアジ」の間違いです。産地は八丈島です。申し訳ありませんでした。

10日(月)の給食献立は、「こぎつねごはん、なめことお麩のみそ汁、白菜の中華サラダ、牛乳です。」主な食材の産地は以下の通りです。