学校日記
-
-
-
1月29日(火)の給食と30日(水)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/01/30
- 更新日
- 2013/01/30
給食
29日(火)は、学校給食が始まった当初の献立を取り入れてみました。学校給食の始ま...
-
-
1月28日(月)の給食と29日(火)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/01/29
- 更新日
- 2013/01/29
給食
28日(月)の主菜は、さつまいもとニギスの天ぷらでした。ニギスは白身のくせのない...
-
-
1月25日(金)の給食と28日(月)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/01/28
- 更新日
- 2013/01/28
給食
25日(金)は和みの学び舎報告会の関係で、3年生以外の学年は給食後すぐに下校しな...
-
1月24日(木)の給食と25日(金)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/01/25
- 更新日
- 2013/01/25
給食
24日(木)は、ヒジキやすき昆布の入った「磯おこわ」、八丈島産のムロアジのミンチ...
-
-
-
1月22日(火)の給食と23日(水)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/01/23
- 更新日
- 2013/01/23
給食
22日(火)の副菜は、さつまいもとりんごを使ったやさしい甘さのデザートでした。本...
-
1月21日(月)の給食と22日(火)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/01/22
- 更新日
- 2013/01/22
給食
21日(月)は、子どもたちに大人気の「スパゲッティーナポリタン」、「パイン風味の...
-
-
1月18日(金)の給食と21日(月)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/01/21
- 更新日
- 2013/01/21
給食
1月18日(金)の給食では、肉だねにたっぷりのニラとおからを少々加えた「おから入...
-
1月17日(木)の給食と18日(金)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/01/21
- 更新日
- 2013/01/21
給食
17日(木)の給食はどれも好評で残食が少なかったです。その中でも特に「大豆とじゃ...
-
1月16日(水)の給食と17日(木)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/01/17
- 更新日
- 2013/01/17
給食
16日(水)は残食がとても少なく、よく食べていました。ただ、冬は冷たい牛乳が敬遠...
-
-
1月15日(火)の給食と16日(水)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/01/16
- 更新日
- 2013/01/16
給食
三連休明け15日(火)の給食は、前日の積雪で交通状況が大変悪く、全体的に品物の納...
-
1月11日(金)の給食と15日(火)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/01/15
- 更新日
- 2013/01/15
給食
11日(金)は鏡開きということで、小豆を煮て、手作りのお汁粉を出しました。給食で...
-
1月10日(木)の給食と11日(金)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/01/11
- 更新日
- 2013/01/11
給食
10日(木)は、旬の食材「里芋」を使ったごはんと、北海道産の秋鮭を北海道の郷土料...