学校日記
-
3月19日(火)の給食と21日(木)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/03/21
- 更新日
- 2013/03/21
給食
19日(火)の給食では、6年生のリクエストに答えてサイダーを使い、サイコロ状の杏...
-
3月18日(月)の給食と19日(火)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/03/19
- 更新日
- 2013/03/19
給食
18日(月)は6年生からのリクエストで、「あげパン」をだしました。今回は、きなこ...
-
3月15日(金)の給食と18日(月)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/03/19
- 更新日
- 2013/03/19
給食
15日(金)は、お昼頃はとても気温が高くなったせいか、「五目ごはん」、「なめこの...
-
-
3月14日(木)の給食と15日(金)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/03/15
- 更新日
- 2013/03/15
給食
14日(木)は、毎年リクエストメニューにランクインする「ジャンボぎょうざ」が主菜...
-
3月13日(水)の給食と14日(木)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/03/15
- 更新日
- 2013/03/15
給食
13日(水)は6年生のリクエストから「和風ビスキュイパン」と「パリパリポテトサラ...
-
3月12日(火)の給食と13日(水)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/03/13
- 更新日
- 2013/03/13
給食
12日(火)は、6年生の数人がリクエストにあげてくれた「ごはんとサバのみそ煮」の...
-
-
-
3月11日(月)の給食と12日(火)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/03/12
- 更新日
- 2013/03/12
給食
11日(月)のデザートには「はるか」という果物を出しました。外皮の色や種の感じが...
-
3月8日(金)の給食と11日(月)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/03/11
- 更新日
- 2013/03/11
給食
8日(金)はもうすぐ卒業する6年生を1〜5年の各クラスに招いて給食を共にする「お...
-
-
-
-
3月7日(木)の給食と8日(金)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/03/08
- 更新日
- 2013/03/08
給食
7日(木)はごぼう、れんこん、さつまいもを薄くスライスして油でカリッと揚げ、塩を...
-
3月6日(水)の給食と7日(木)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/03/07
- 更新日
- 2013/03/07
給食
6日(水)の「塩焼きそば」は、野菜の甘みと鶏肉やイカのうま味が合わさって、さっぱ...
-
3月4日(月)の給食と5日(火)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/03/05
- 更新日
- 2013/03/05
給食
4日(月)の主菜は、日本の家庭料理の定番「肉じゃが」にこんにゃくや高野豆腐が加わ...
-
-
-