学校日記
-
5月30日(水)の給食と31日(木)給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/05/31
- 更新日
- 2012/05/31
給食
30日(水)は和食メニューでした。 低学年を中心に残しが多く、苦手な子どもが多く...
-
5月29日(火)の給食と30日(水)給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/05/30
- 更新日
- 2012/05/30
給食
29日(火)は人参のすりおろしとカレー粉などを混ぜて炊いたキャロットライスに、ホ...
-
5月25日(金)の給食と29日(火)給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/05/29
- 更新日
- 2012/05/29
給食
26日(土)は無事、運動会を実施することができました。 前日の25日(金)は、給...
-
5月24日(木)の給食と25日(金)給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/05/25
- 更新日
- 2012/05/25
給食
24日(木)の給食は、全体的にどのクラスもよく食べていて、残りが少なかったです。...
-
5月23日(水)の給食と24日(木)給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/05/24
- 更新日
- 2012/05/24
給食
23日(水)は、二色サンド(食パン×イチゴジャム、黒砂糖食パン×クリームチーズ)...
-
5月22日(火)の給食と23日(水)給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/05/23
- 更新日
- 2012/05/23
給食
22日(火)は八丈島産のトビウオとムロアジのすり身で「さんが焼き」を作りました。...
-
5月21日(月)の給食と22日(火)給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/05/22
- 更新日
- 2012/05/22
給食
副菜の「野菜のゆかりかけ」に使用したキャベツは、「せたがやそだち」でした。 世田...
-
-
5月18日(金)の給食と21日(月)給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/05/21
- 更新日
- 2012/05/21
給食
18日(金)は自分でつゆにうどんをつけて食べるつけめん風の「きつねうどん」でした...
-
5月17日(木)の給食と18日(金)給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/05/18
- 更新日
- 2012/05/18
給食
17日は気温がぐんぐん上がり、日差しの下ではとても暑い日でした。 こんな日は、熱...
-
5月16日(水)の給食と17日(木)給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/05/17
- 更新日
- 2012/05/17
給食
16日はとても気温が上がり、夏を感じさせる陽気でした。 子どもたちは真っ赤な顔を...
-
-
5月15日(火)の給食と16日(水)給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/05/16
- 更新日
- 2012/05/16
給食
ビビンバがとても人気があったようで、残りが少なかったです。 酸辣湯は、1年生も食...
-
5月14(月)の給食と15日(火)給食の食材産地について
- 公開日
- 2012/05/15
- 更新日
- 2012/05/15
給食
14日の給食は、主菜がさわらを焼いてピリ辛のみそソースをかけたもの、副菜が切干大...
-
-
-
5月10日(木)の給食と11日(金)の給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/05/11
- 更新日
- 2012/05/11
給食
10日(木)の給食は、エビ、イカ、アサリなどを使ったシーフードカレーピラフ、鶏が...
-
5月9日(水)の給食と10日(木)の給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/05/10
- 更新日
- 2012/05/10
給食
9日(水)の「ごまごはん」は、いつもは炒ったごまを炊き上がったご飯にかけるのです...
-
5月8日の給食つうしんと9日の給食食材産地について
- 公開日
- 2012/05/09
- 更新日
- 2012/05/09
給食
毎日の給食時、その日の給食を題材にした「給食つうしん」を各学級に配布しています。...
-