学校日記
-
5月30日(木)の給食と5月31日(金)献立食材の産地について
- 公開日
- 2013/05/31
- 更新日
- 2013/05/31
給食
5月30日(木)のカレーじょうゆかけは、もやしにカレー粉としょうゆと白ゴマをあえ...
-
5月29日(水)の給食と5月30日(木)献立食材の産地について
- 公開日
- 2013/05/30
- 更新日
- 2013/05/30
給食
5月29日(水)の四川豆腐は辛みを抑えて食べやすくしました。四川豆腐に使用したザ...
-
5月28日(火)の給食と5月29日(水)献立食材の産地について
- 公開日
- 2013/05/29
- 更新日
- 2013/05/29
給食
5月28日(火)のパリパリサラダに使用したドレッシングは、砂糖を使わずにすりおろ...
-
5月24日(金)の給食と5月28日(火)献立食材の産地について
- 公開日
- 2013/05/28
- 更新日
- 2013/05/28
給食
5月24日(金)のきゅうりのひとしおは、きゅうりに塩、こしょうしてシャキシャキと...
-
5月23日(木)の給食と5月24日(金)献立食材の産地について
- 公開日
- 2013/05/24
- 更新日
- 2013/05/24
給食
5月23日(木)のチャーハンは8種類の食材を使用して、彩りはもちろんのこと、いろ...
-
5月22日(水)の給食と5月23日(木)献立食座の産地について
- 公開日
- 2013/05/23
- 更新日
- 2013/05/23
給食
5月22日(水)のセサミトーストは黒すりごまとグラニュー糖を合わせたものをパンに...
-
5月21日(火)の給食と5月22日(水)献立食材の産地について
- 公開日
- 2013/05/22
- 更新日
- 2013/05/22
給食
5月21日(火)のわかめごはんは、ごはんだけでも美味しく食べれるような味つけをし...
-
5月20日(月)の給食と5月21日(火)の献立食材の産地について
- 公開日
- 2013/05/21
- 更新日
- 2013/05/21
給食
5月20日(月)の豆ごはんは、ごはんに足りないリジンというアミノ酸を大豆が補って...
-
5月17日(金)の給食と5月20日(月)の献立食材について
- 公開日
- 2013/05/20
- 更新日
- 2013/05/20
給食
5月17日(金)のムロアジのメンチカツは、魚の生臭さを消すために、しょうがとにん...
-
-
5月16日(木)の給食と5月17日(金)の献立食材の産地について
- 公開日
- 2013/05/17
- 更新日
- 2013/05/17
給食
5月16日(木)3色ピラフの3色とは、赤はにんじん、黄色はとうもろこし、緑はグリ...
-
5月15日(水)の給食と5月16日(木)献立食材の産地について
- 公開日
- 2013/05/16
- 更新日
- 2013/05/16
給食
5月15日(水)の黒砂糖蒸しパンはパンの甘みをおさえて、レーズンの甘みをより感じ...
-
-
5月13日(月)の給食と5月14日(火)献立食材の産地について
- 公開日
- 2013/05/14
- 更新日
- 2013/05/14
給食
5月13日(月)のぶどう豆は、ほんのりとした甘みとほくほくとした食感で人気でした...
-
5月10日(金)の給食と5月13日(月)献立食材の産地について
- 公開日
- 2013/05/13
- 更新日
- 2013/05/13
給食
5月10日(金)の青菜とじゃこのごはんは、じゃこを油で炒めてから混ぜ、香ばしさを...
-
-
5月9日(木)の給食と5月10日(金)献立食材の産地について
- 公開日
- 2013/05/10
- 更新日
- 2013/05/10
給食
5月9日(木)のフルーツ白玉はもちもちと食感が大人気で、白玉だけがほとんど残りま...
-
5月8日(水)の給食と5月9日(木)献立食材の産地について
- 公開日
- 2013/05/09
- 更新日
- 2013/05/09
給食
5月8日(水)のブロッコリーには手作りのドレッシングを合わせました。すりおろした...
-
5月2日(木)の給食と5月7日(水)献立食材の産地について
- 公開日
- 2013/05/08
- 更新日
- 2013/05/08
給食
5月2日(木)のグリンピースすき昆布ごはんは、一年生にグリンピースの実を取り出す...
-
5月7日(火)の給食と5月8日(水)献立食材の産地について
- 公開日
- 2013/05/08
- 更新日
- 2013/05/08
給食
5月7日(火)の給食は副菜の中で一番人気のパリパリポテトサラダでした。ドレッシン...