配色
文字
学校日記メニュー
5月29日(水)
今日の給食
【献立】 麦ごはん きんぴら煮 青菜とあげのひたし りんごゼリー 牛乳 みな...
5月28日(火)
【献立】 ハッシュドポークライス コールスローサラダ くだもの(甘夏) 牛乳 ...
3.4年生団体競技練習
できごと
大玉はこびの練習をしています。 本番は、どっちが勝つのでしょうか? 赤組も白組も...
5・6年ソーラン練習
運動会まで後もう少しになりました。 5・6年生はついに法被を着て練習しました!!...
5月27日(月)
【献立】 きなこあげパン ポテト入りフレンチサラダ チンゲンサイの春雨スープ 牛...
5月24日(金)
【献立】 タレカツ丼 ひとしお野菜 ごまみそ汁 牛乳 調理員さんは一つ一つ丁寧...
5月23日(木)
【献立】 大豆ドライカレーサンド ポトフ にんじんサラダ 牛乳 食物繊維がたっ...
田植え体験
5年生は社会科で米作りを学びます。その学習の一環として、学校にある小さな田んぼ...
6年生から5年生へ
高学年が運動会で挑戦する表現は、「ソーラン節」です。練習では、ひがたまの伝統で...
5月22日(水)
【献立】 ミルクパン ラザニア風 田舎風スープ くだもの(メロン) 牛乳 ほん...
5月21日(火)
【献立】 麦ごはん 西湖豆腐 春雨サラダ 牛乳
5月20日(月)
【献立】 ごはん かつおでんぶ 魚のしょうが風味焼き 春野菜とわかめのサラダ 牛...
5月17日(金)
【献立】 焼肉ガーリックライス 新たまねぎのとろとろスープ くだもの(甘夏) 牛...
5月16日(木)
【献立】 わかめごはん 春巻き ハムともやしのごまサラダ 豆腐とにらのスープ 牛...
5月15日(水)
【献立】 麦ごはん 千草焼き キャベツとにんじんのゆかりあえ 豚汁 牛乳 とて...
5月14日(火)
【献立】 麦ごはん 魚の南蛮あげ キャベツともやしのおかかあえ 豆腐とわかめのみ...
5月13日(月)
【献立】 肉みそうどん 焼きししゃも おろしポン酢あえ くだもの(冷凍みかん) ...
5月10日(金)
【献立】 青菜チャーハン 魚のピリ辛ソースかけ わかめスープ 牛乳 今日は北海...
5月9日(木)
【献立】 パンプキンパン ポテトグラタン ツナサラダ オニオンスープ 牛乳 調...
5月8日(水)
【献立】 グリンピースごはん 新じゃがいものうま煮 かぶとキャベツの甘酢かけ も...
お知らせ
学校だより
学校運営委員会
新BOPから
給食室より
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2024年5月
RSS