学校日記

1月19日(火)の給食

公開日
2021/01/19
更新日
2021/01/19

給食

今日は、永井農園から、せたがやそだちの白菜と大蔵大根が届きました。みそ汁に入っています。
そして、図書室の“こんぶのぶーさん”の絵本より、五目きんぴらの中に刻み昆布が入っています。さてさて、どんなお話なのでしょうか。

○献立
ゆかりごはん
魚の塩焼き
五目きんぴら
みそ汁

○食材の産地情報
ごはん 茨城
はくさい せたがやそだち
おおくらだいこん せたがやそだち
ごぼう 青森
にんじん 千葉
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
あぶらあげ(だいず) 佐賀
とうふ(だいず) 佐賀
ぶたにく 青森
まほっけ 北海道