学校日記

9月30日(木)の献立

公開日
2021/09/30
更新日
2021/09/30

給食

今日は、炒り卵、枝豆、鶏そぼろで、三色ごはんを作りました。鶏そぼろには、凍り豆腐をミキサーで細かくしたものを少量 一緒に混ぜ込んで、植物性たんぱく室も一緒に摂取できるようにしています。

○献立
三色ごはん
野菜のごまだれかけ
すまし汁

○食材の産地情報
こめ 茨城
しょうが 高知
こまつな 群馬
もやし 栃木
にんじん 北海道
たまねぎ 北海道
はくさい 長野
とうふ(だいず) 佐賀
えだまめ 北海道
ぶたにく 青森
とりにく 岩手
たまご 栃木
わかめ 三陸