学校日記

12月23日(木)の給食

公開日
2021/12/23
更新日
2021/12/23

給食

今年の給食も、今日が最終日となりました。
今日は、八丈島の明日葉粉末を使ったあしたばパンです。リースのようにねじりリングの形状にしてみました。パウンドケーキも、小麦粉、卵、バターを使い、給食室で焼き上げました。

本年も給食運営に関し、皆様のご理解とご協力ありがとうございました。新年も給食室一同、安全でおいしい給食の提供に努めていきたいと思います。
新学期に、元気な子供たちと再び会えますこと、楽しみにしています。
楽しい年末年始をお迎えください。

○献立
パン
鶏肉のマーマレードソース
ベーコンと野菜のスープ
パウンドケーキ

○食材の産地情報
こめこ 岩手
にんじん 千葉
たまねぎ 北海道
きゃべつ 愛知
もやし 茨城
こまつな 群馬
れーずん アメリカ
とりにく 宮崎
べーこん(ぶたにく) 群馬 茨城 千葉
たまご 栃木