給食試食会
- 公開日
- 2013/10/03
- 更新日
- 2013/10/03
できごと
子供たちが毎日食べている給食についての研修会が行われました。
栄養士から、どのような手順で作られているのか、どれだけ安全に配慮しているのか、
アレルギーの児童にどのように対応しているのか、等の話がありました。
食材ごと作業ごとに、エプロンの色を変えていることや、アレルギー対応では
例えば卵を割る担当になった人は、他の食材をさわらないことになっていることなど、
徹底した安全管理がなされていることを知って、多くの方が驚いておられました。
参加された保護者の方々が真剣に話を聞いて下さったこと、ありがたく思います。
また、この試食会の担当になった委員の方々の準備やご努力に、改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。