4月11日の給食
- 公開日
- 2019/04/11
- 更新日
- 2019/04/11
給食献立
今日は北海道の郷土料理「いかめし」を作りました。
いかめしの由来は、昔コメが不足していた時代に、少量のコメをいかに詰めて、ごはんに炊いたらとてもおいしかったので、広まったそうです。給食ではもち米をいかに詰めてしょうゆ味で炊きました。
○わかめうどん
○いかめし
○菜花のからしじょうゆあえ
○清美オレンジ
○牛乳
学校だより
いじめ防止対策について
学校評価
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度