5月16日の給食
- 公開日
- 2019/05/17
- 更新日
- 2019/05/17
給食献立
今日はコーンポタージュを作りました。バターでジャガ芋、にんじん、玉ねぎを炒めて鶏ガラスープで煮込みます。ミキサーで砕いて、牛乳、コーン、クリームコーンを入れ塩、こしょうで仕上げます。クルトンをのせていただきます。
サラダは大根、キャベツ、ひじき、赤ピーマンの野菜たっぷり、和風味の手作りドレッシングでいただきます。
○チキンライス
○コーンポタージュ
○大根とひじきのサラダ
○牛乳
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度