5月21日の給食
- 公開日
- 2019/05/21
- 更新日
- 2019/05/21
給食献立
桜の花が咲く頃、ヨモギが新芽を見せてくれます。香りがたくさん出るこの時期に摘み取り保存をしておいたヨモギと、米粉、白玉粉でこねてヨモギ団子を作りました。 子どもたちから「おいしかった!」の声が聞かれました。きな粉もお代わりの行列ができました。ヨモギは漢方薬、お灸などにも使われ、体に優しい食品です。
○わかめうどん
○よもぎ団子
○切り干し大根ときゅうりのごま酢あえ
○牛乳
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度