12月10日の給食
- 公開日
- 2019/12/11
- 更新日
- 2019/12/11
給食献立
オリパラメニュー 今日はスイス料理にチャレンジです。スイスはドイツ、フランス、イタリアなどの周辺国の食文化に影響を受けながら、独自の料理を作っているそうです。ロスティはジャガイモを細切りにし、チーズ、ベーコン、玉葱などを加えフライパンなどで焼いて作ります。家庭料理やパーティなどに登場するそうです。給食ではオーブンで焼きました。
ミネストローネはパスタをバネのように巻いているのを使いました。季節の野菜、カブなども入ります。
写真はロステイを焼き上げたところです。
○ショートニングロールパン
○ロスティ
○スイス・ミネストローネ
○即席ザワークラフト
○牛乳