1月20日の給食
- 公開日
- 2020/01/21
- 更新日
- 2020/01/21
給食献立
○麦ごはん
○ぶりの照り焼き
○豚汁
○野菜のごまみそあえ
○牛乳
今日の主食はぶりの照り焼きです。ぶりは大きくなるにつれ、呼び名が変わる出世魚です。関西、関東などの地域でも変わります。モジャコ→ハマチ(イナダ)→ワラサ→ブリなどです。刺身、照り焼き、煮付けなどで食べられています。給食では照り焼きでいただきます。
写真は、天板に並べられて、焼く前の様子です。
学校だより
いじめ防止対策について
学校評価
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度