2月4日の給食
- 公開日
- 2020/02/05
- 更新日
- 2020/02/05
給食献立
○麦ごはん
○手作りふりかけ
○いかの松かさ焼き
○肉じゃが
○小松菜とコーンのいそあえ
○牛乳
今日は「手作りふりかけ」を作りました。ちりめんじゃこ、かつお節、ごま、青のり、などが入っています。それぞれをから煎りし、合わせて調味します。カルシウムたっぷりです。特に多いのがゴマ、ちりめんじゃこです。
小松菜は野菜の中でも、カルシウムがいっぱいです。今日は磯あえの中に入っていますので、しっかりといただきましょう。成長を願う子どもたちのために、給食室からも応援しています。
写真はふりかけをクラスに配缶しているところです。