2月21日(金)の給食
- 公開日
- 2020/02/26
- 更新日
- 2020/02/26
給食献立
○麦ごはん
○鮭のおろし炊き
○スキー汁
○大豆入りひじきの煮付け
○いちご
○牛乳
今日は新潟県上越市にある、金谷山のスキー場で考えられたスキー汁を作りました。具沢山でさつまいもが入るのが特徴です。白味噌味です。具材はなるべくスキーの板のように切りました。
大根のすりおろしを醤油炊きにして、鮭をいただきます。
写真はスキー汁の出来上がりから、保存食をとっているところです。
学校だより
いじめ防止対策について
学校評価
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度