3月2日(火)
- 公開日
- 2021/03/02
- 更新日
- 2021/03/02
給食献立
○今日の献立
・ごはん
・牛乳
・じゃがいものうま煮
・小松菜のおひたし
・ぶどうゼリー
今日の給食は、2020年9月8日の献立です。
今年度のことですから、覚えている人もいるかもしれませんね。副菜は小松菜のおひたしです。小松菜はほうれん草に見た目が似ていますが、植物の種類としては菜の花に近い品種です。東京の江戸川区で栽培が始まったといわれ、今でも都内各地でよく栽培されている農作物の一つです。2枚目の写真はぶどうゼリーを作っているところです。
児童からは、「じゃがいものうま煮がおいしかった」「ぶどうゼリーがおいしかった」という感想がありました。