学校日記

3月2日(火)

公開日
2021/03/02
更新日
2021/03/02

給食献立

○今日の献立

 ・ごはん
 ・牛乳
 ・じゃがいものうま煮
 ・小松菜のおひたし
 ・ぶどうゼリー

今日の給食は、2020年9月8日の献立です。
今年度のことですから、覚えている人もいるかもしれませんね。副菜は小松菜のおひたしです。小松菜はほうれん草に見た目が似ていますが、植物の種類としては菜の花に近い品種です。東京の江戸川区で栽培が始まったといわれ、今でも都内各地でよく栽培されている農作物の一つです。2枚目の写真はぶどうゼリーを作っているところです。
児童からは、「じゃがいものうま煮がおいしかった」「ぶどうゼリーがおいしかった」という感想がありました。