4月13日(火)
- 公開日
- 2021/04/13
- 更新日
- 2021/04/13
給食献立
★今日の献立
・三色ピラフ
・牛乳
・白いんげん豆の田舎風スープ
・フレンチサラダ
フレンチサラダにはフレンチドレッシングがかかっています。フレンチドレッシングは、酢、砂糖、塩、こしょう、マスタードを混ぜて作ったドレッシングです。給食ではドレッシングも手作りです。ミキサーにかけた玉ねぎやりんごも入っていて、さっぱりとした食べやすい味です。
児童からは、「フレンチサラダがおいしかった」「三色ピラフがきれいだった」という感想がありました。
【食材の産地】
豚肉:群馬 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島 ニンニク:青森 セロリ:茨城 じゃがいも:北海道 白菜:茨城 さやいんげん:鹿児島 キャベツ:愛知 きゅうり:埼玉 りんご:青森