学校日記

5月19日(水)

公開日
2021/05/19
更新日
2021/05/19

給食献立

★今日の給食

・コーン入りツナトースト
・牛乳
・ポトフ
・甘夏みかん

コーン入りツナトーストは、炒めたコーンとツナに牛乳と小麦粉を加えてホワイトソースを作り、食パンにぬっています。
ポトフは、じゃがいも、キャベツ、鶏肉、ウィンナーなどが入っています。かなり量がありましたが、どのクラスもよく食べていました。

児童からは、「全部おいしかったです」「ポトフが具だくさんでとってもおいしかったです」という感想がありました。

【食材の産地】
セロリ:長野 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島 じゃがいも:長崎 キャベツ:茨城 鶏肉:鹿児島 甘夏みかん:熊本