学校日記

6月10日(木)

公開日
2021/06/10
更新日
2021/06/10

給食献立

★今日の献立

・ビビンバ
・牛乳
・わかめとコーンのスープ
・メロン

今日の主食は、ビビンバです。肉そぼろと野菜ナムルをごはんの上にのせて食べます。肉そぼろは、ひき肉と切り干し大根を一時間近く煮込んで作っているので、しっかり味がしみています。写真は、肉そぼろを煮込んでいるところです。

児童からは、「ビビンバのお肉と野菜の味があっていておいしかったです」「わかめとコーンのスープが、体にしみるおいしさでした」という感想がありました。


【食材の産地】
にんにく:青森 しょうが:高知 こまつな:埼玉 もやし:栃木 にんじん:茨城 玉ねぎ:兵庫 えのきたけ:新潟 ねぎ:茨城 豚ひき肉:茨城 鶏肉:岩手 メロン:茨城