学校日記

6月30日(水)

公開日
2021/06/30
更新日
2021/06/30

給食献立

★今日の献立

・海鮮あんかけ焼きそば
・牛乳
・大根ときゅうりのごま風味
・ビーンズポテト


海鮮あんかけ焼きそばは、えび、いか、豚肉、たけのこなどが入っていて具だくさんです。給食室では、写真のように回転釜で中華麺を蒸します。今日は、なんと150kgもの中華麺を蒸しました。

児童からは、「海鮮あんかけ焼きそばがおいしかったです」「全部おいしかったです」という感想がありました。

【食材の産地】
しょうが:高知 にんにく:青森 玉ねぎ:愛知 にんじん:千葉 キャベツ:群馬 小松菜:埼玉 大根:北海道 きゅうり:埼玉 じゃがいも:茨城 いか:青森 えび:インド 豚肉:岩手