7月6日(火)
- 公開日
- 2021/07/08
- 更新日
- 2021/07/08
給食献立
★今日の献立
・きんぴらバーガー
・牛乳
・夏野菜のポトフ
・フルーツポンチ
きんぴらバーガーは、丸パンにきんぴらごぼうとチーズをはさんで焼いています。もちろん、きんぴらごぼうも給食室で手作りです。
夏野菜のポトフには、ズッキーニやとうもろこしなどの夏野菜が入っています。
児童からは、「きんぴらバーガーがおいしかったです」「全部おいしかったです」という感想がありました。
【食材の産地】
にんじん:千葉 ごぼう:宮崎 玉ねぎ:兵庫 ズッキーニ:長野 じゃがいも:茨城 キャベツ:群馬 豚肉:鹿児島 鶏肉:宮崎