学校日記

11月2日(火)

公開日
2021/11/02
更新日
2021/11/02

給食献立

★今日の献立

・きのこのハッシュドポークライス
・牛乳
・マセドアンサラダ
・りんご

今日は、きのこのハッシュドポークライスです。しめじ、エリンギ、マッシュルームが入っています。
また、かくし味に手作りのカラメルソースを入れています。具材を煮込んだあと、最後にカラメルソースを加えることで、コクのある深い味わいになります。2枚目の写真は、あつあつのカラメルソースを釜に加えているところです。

児童からは、「きのこのハッシュドポークライスがすごくおいしかったです」「いつもおいしい給食ありがとうございます」という感想がありました。


【食材の産地】
にんにく:青森 セロリー:長野 玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 しめじ:長野 エリンギ:新潟 マッシュルーム:千葉 しょうが:高知 じゃがいも:北海道 きゅうり:埼玉 りんご:青森