学校日記

3月10日(木)

公開日
2022/03/10
更新日
2022/03/10

給食献立

★今日の献立

・三色ピラフ
・牛乳
・いわしのガーリック焼き
・ミネストローネ

いわしのガーリック焼きは、にんにく、白ワイン、マヨネーズなどを混ぜたソースをいわしにぬって焼いています。また、上からパン粉をかけているので、サクサクした食感も楽しめます。

児童からは、「いわしのガーリック焼きが特においしかったです」「いわしのガーリック焼きがやわらかくておいしかったです」という感想がありました。


【食材の産地】
じゃがいも:北海道 しょうが:高知 セロリー:静岡 たまねぎ:北海道 にんじん:徳島 にんにく:青森 パセリ:茨城 鶏肉:宮崎 いわし:千葉