学校日記

3月22日(火)

公開日
2022/03/22
更新日
2022/03/22

給食献立

★今日の献立

・赤飯
・牛乳
・とりのからあげ
・野菜のごまあえ
・とうふのすまし汁

今日は今年度最後の給食です。今年度は189回の給食がありました。今日の主食は、みなさんの進級や卒業を祝う気持ちをこめた赤飯です。また、すまし汁には、春を感じる桜の形のかまぼこが入っています。

児童からは、「一年間とてもおいしい給食をありがとうございました。」「今までの給食すべておいしかったです。来年度もよろしくおねがいします。」という感想がありました。


【食材の産地】
キャベツ:愛知 小松菜:埼玉 しょうが:高知 にんじん:徳島 ねぎ:千葉 鶏肉:宮崎