学校日記

2月8日(水)

公開日
2023/02/08
更新日
2023/02/08

給食献立

★今日の献立

・麦ごはん
・骨太ふりかけ
・鶏肉と大根のうま煮
・野菜のごま風味
・牛乳

今日は骨太ふりかけをご飯にかけて食べました。カルシウムがたっぷりのかえり煮干しを使って調理しました。よくかんで、健康な歯を保ちましょう。

児童からは、「じゃがいもがほろほろで柔らかかったです。」「骨太ふりかけの味付けがおいしかったです。」という感想がありました。

【主な食材の産地】
米:秋田 にんじん:千葉 大根:千葉 じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知 小松菜:埼玉 鶏肉:青森 かえり煮干し:国産