4月19日(水)
- 公開日
- 2023/04/20
- 更新日
- 2023/04/20
給食献立
★今日の献立
・ガーリックトースト
・トマトビーンズシチュー
・コーンサラダ
・牛乳
今日の副菜は、コーンサラダです。給食のサラダは食中毒防止のため、野菜を一度茹で火を通して提供しています。ドレッシングも調味料を合わせて加熱し、給食室で作っています。
児童からは、「トマトビーンズシチューは、色々な具が入っていておいしかったです。」という感想がありました。
【主な食材の産地】
にんにく:青森 パセリ:香川 しょうが:高知 セロリー:静岡 にんじん:徳島 じゃがいも:長崎 玉ねぎ:北海道 キャベツ:神奈川 きゅうり:群馬 豚肉:秋田