5年生社会科見学
- 公開日
- 2022/12/13
- 更新日
- 2022/12/13
学校より
午後は味の素川崎工場の見学をしました。安全安心と美味しい食品づくりのための品質管理、人と機械の役割、働く人の思い等を学びました。「つくる責任、つかう責任」の視点から、私たち消費者ができることを考えながら帰途につきました。
学校より
午後は味の素川崎工場の見学をしました。安全安心と美味しい食品づくりのための品質管理、人と機械の役割、働く人の思い等を学びました。「つくる責任、つかう責任」の視点から、私たち消費者ができることを考えながら帰途につきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
A